LA BÛCHE DE NOËL

13 janv. 2016

C'est le moment où vous pensez tous : "mais qu'est-ce qu'elle vient faire, mi-janvier, avec cette recette?"

Bon déjà, j'ai pas vraiment eu le temps de le faire au moment voulu, et puis je suis un peu une accro de la magie de Noël.
Il faut dire que Décembre, entre ça, mon anniversaire et celui de ma soeur, dans ma famille c'est un peu le marathon... et vu que tout est concentré sur un mois, et bien j'aime le faire durer un peu plus...

Bref,
Aujourd'hui je vous propose donc ma recette pour la génoise de la bûche de Noël.
C'est à partir de cette base que nous réalisons tous les ans nos propres desserts, en prenant soin de choisir les garnitures suivant les goûts de chacun : confiture de framboise, crème de marron, praliné, et les plus petits craquent toujours pour le Nutella. 
La bûche, c'est aussi le plaisir de créer un petit décor dessus et autour afin de la rendre encore plus alléchante : c'est la mission parfaite pour vos petits bouts! 

Je vous laisse découvrir la recette. 
N'oubliez pas que ce n'est que la base, à vous de la garnir selon vos goûts (pour les plus gourmands, vous pouvez aussi faire fondre du chocolat avec un peu de lait et de beurre pour le verser sur la bûche).


C'est vraiment un gâteau rapide à faire, plutôt simple, donc finalement, 
on peut l'adapter à toutes les saisons !
Par exemple, mascarpone et framboises entières en été... Pensez-y !

Un bon goûter à vous tous!